Садовая мебель из дерева – основные правила ухода

Садовая мебель из дерева не теряет своей актуальности благодаря изысканному внешнему виду, практичности, функциональности и особому комфорту эксплуатации. Сегодня мы поговорим об основных правилах ухода за изделиями для продления срока из службы и сохранения внешней эстетики.

Для выполнения ниже описанных рекомендаций владельцам садовой мебели понадобятся мебельные защитные чехлы (из пластика или любые водонепроницаемые). Можно даже воспользоваться автомобильными чехлами, при их наличии. Кроме того, из «инструментов» и средств по уходу могут потребоваться полотенца или чистые тряпки, садовый шланг, щетка с жесткой щетиной, масло для ухода за мебелью из дерева.

Деревянная мебель, изначально обработанная влагостойкими средствами при производстве, тем не менее весьма капризна к влаге. В период с осени и по весну, то есть в то время, когда Вы не пользуетесь садовой мебелью, лучше убрать ее в бытовку или хозяйственный блок.

На ночь тоже следует «укутывать» стол и стулья защитными водоотталкивающими чехлами. Тогда никакие погодные «капризы» Вашей мебели будут не страшны. Кстати, не только ливни и град могут оказывать негативные воздействия. Солнце – не менее разрушительный фактор для дерева, поэтому оптимально ставить предметы обстановки где-нибудь в тени.

Чистка гарнитура из дерева – еще одна важная задача владельца. Важно использовать специальные средства для очистки деревянных изделий, тщательно обрабатывая поверхность с помощью жесткой щетки и заглядывая в самые труднодоступные места – куда могла забиться паутина, крошки от еды и другие возможные загрязнения.

По мере необходимости следует отшлифовать мебель шкуркой, покрыть морилкой или даже покрасить мебель в любимый цвет. Все эти средства – дополнительная защита гарнитура от всевозможных вредных воздействий, особенно от дождя и конденсатной влаги, которая может собираться даже под дождем и впитываться в дерево.

Мебель из дерева, впитавшая в себя влагу, может начать подгнивать, в ней могут завестись бактерии и насекомые.

Специальное масло – еще один вариант того, как обезопасить мебель из дерева от влаги и температурных перепадов.
Для дополнительной защиты оптимально располагать мебель не на траве, а в специальном месте (можно выложить «пятачок» плитки, засыпать место мелким гравием или хотя бы песком).

Регулярно проводите проверку мебели, оценивайте ее «техническое состояние». Можно переворачивать столы и стулья, проверять крепежи и наличие/отсутствие механических повреждений. При необходимости устраняйте мелкие поломки самостоятельно или обращайтесь за помощью к специалисту.

Соблюдая все эти «нехитрые» рекомендации, Вы сможете сохранить мебель в идеальном состоянии как можно дольше и наслаждаться уютными предметами обстановки на даче или в загородном доме.

Заказать стильную, практичную и надежную мебель для сада Вы можете прямо сейчас в компании «ДревСтрой» в Туле. Мы работаем только с проверенными материалами и гарантируем высокое качество мебели! Наша деревянная мебель для сада отличается особой натуральностью, практичностью и приемлемыми ценами!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Купите оконный блок деревянный в Туле в компании ДРЕВСТРОЙ!
Купите оконный блок деревянный в Туле в компании ДРЕВСТРОЙ!
Купите оконный блок деревянный в Туле в компании ДРЕВСТРОЙ!
Иметь теплый и уютный дом - обычное желание каждого человека. А что создает необыкновенный комфорт в помещении? Конечно, качественная система отопления и окна! Сегодня многие владельцы дач и коттеджей предпочитают купить оконный блок деревянный. Почему данные конструкции пользуются столь большим спросом? Все просто. Купить оконный блок - выгодно и практично! Конструкции из натурального дерева отличаются необыкновенной экологичностью, высокой гипоаллергенностью, эстетикой и долгим сроком службы. Более подробно о достоинствах изделий, а также о том, где купить деревянный оконный блок в Туле, читайте далее.
Бытовка из дерева - ответы на популярные вопросы
Бытовка из дерева - ответы на популярные вопросы
Бытовка из дерева - ответы на популярные вопросы
Бытовка из дерева считается одним из первоначальных этапов любой застройки. Как правило, она выполняет две главные задачи: 1) становится местом пребывания работников во время строительства дома и 2) выполняет функцию надежного хранилища, в котором сотрудники бригады хранят необходимое габаритное оборудование, инструменты и прочие важные вещи.

Актуальность конструкции не теряется и после окончания работ: бытовка становится полноценным хозяйственным блоком, в котором владельцы земельного участка складируют садовый инвентарь, лакокрасочные материалы, дрова, уголь и иной скарб, которому не место в жилище. Подробнее в новости.
Изготовление ульев в Туле доверьте мастерам!
Изготовление ульев в Туле доверьте мастерам!
Изготовление ульев в Туле доверьте мастерам!
Мед содержит массу полезных свойств и микроэлементов. Однако, покупать его банками разной емкости бывает довольно накладно. Да и к чему подобное расточительство, если размеры Вашего садового участка позволяют заняться разведением пчел. Так Вы сможете кушать свежий мед в любое время года или же осуществлять продажу полезного лакомства. Правда, прежде чем заняться разведением пчел, следует подумать о надежном "доме" для трудолюбивых насекомых. И в этом Вам непременно поможет компания "ДревСтрой", предлагающая изготовление ульев.
Согласие на обработку персональных данных